特別なゴディバに出会える「ATELIER de GODIVA」九州上陸!
2017年12月14日
1926年に、古くからチョコレートづくりの中心として知られるベルギーのブリュッセルで開業した「ゴディバ」。 輸入販売するゴディバ ジャパン株式会社が、 「ATELIER de GODIVA 博多阪急」 を、2017年12月15日(金)にオープンします。
※「ATELIER de GODIVA 博多阪急」はテイクアウトのみの取り扱いとなります。
ここでしか味わえない特別なゴディバに出会える。という"世界初"の新しい空間として2017年8月に西武池袋本店にオープン。
九州初、日本第2号店の「ATELIER de GODIVA」。
ゴディバ ジャパンのシェフ・ショコラティエ ヤニック・シュヴォローがアトリエのために生み出した、美味しさと驚きを感じていただける限定スイーツをお楽しみいただけます。
繊細なチョコレートカップに、ビスキュイやクリーム、ムースを贅沢に閉じ込めた「クープショコラ」やムース、ビスキュイ、ガナッシュと、いくつもの美しい層がチョコレートのおいしさと驚きを贅沢に奏でる「ガトー フレ」など、アトリエならではのゴディバのクラフツマンシップ、そしてアーティストリーを楽しめる限定スイーツ。
《メニュー》
クープショコラ(3種類)
繊細なチョコレートカップに、ビスキュイやクリーム、ムースを贅沢に閉じ込めたアトリエ ドゥ ゴディバの特別なショコラ。
ガトー フレ(5種類)
ムース、ビスキュイ、ガナッシュと、いくつもの美しい層がチョコレートのおいしさと驚きを贅沢に奏でるケーキ。
「パレ ショコラ」 、「シン ガトー ショコラ 」
「ショコラ カフェ クルスティアン」 、「ガトー ルレ オ ショコラ」
※2018年1月中旬までの期間限定
「モン ゴディバ」
※2018年2月下旬までの期間限定
バームクーヘン オ ショコラ
ダークチョコレートを溶かしたバームクーヘン生地をゆっくりと丁寧に焼き上げ、チョコレートでコーティング。カカオ香る風味豊かな味わい。
《店舗概要》