東京・自由が丘「マジドゥショコラ」2018年新作チョコレートのテーマは『香り』
2017年12月15日
オープン当初
から”Bean to Bar(ビーントゥバー)”製法にこだわったチョコレート専門店「マジドゥショコラ」。
2018年新作チョコレートは、「香り」をテーマとした新商品が発売される。
独自製法で作るカカオ豆と素材の新たなマリアージュ
~進化系ビーントゥバー「フレーバーチョコ」~
新作『フレーバーチョコ』は、 「燻」「柚子」「キャラメル」 「和三盆」 「花火」 「ダークミルク」の6種。
独自製法でカカオ豆と素材を融合させた、香りを楽しむ進化系ビーントゥバー。
《商品展開》
『燻』(税抜1,852円)
燻製したカカオ豆を使用したビーントゥバー。 燻香豊かなチョコはお酒との相性抜群!
『柚子』『キャラメル』 『和三盆』(各税抜1,852円)
各フレーバーの素材をビーン トゥバーのコンチングの過程 で練り合わせ、粒子レベルを 揃えることで素材との一体感 と繊細な香りを引き出したビーントゥバー。
『花火』(税抜1,852円)
ジンジャーの香りと口の中でパチパチ弾ける食感が楽しいビーントゥバー。
『ダークミルク』(税抜1,852円)
カカオ約70%のハイカカオ。ミルクの香りの中に、カカオの香りや苦みもしっかり感じられる濃厚なチョコレートです。
注目のスーパーフード「カカオニブ」の新商品
カカオ豆を発酵、乾燥、焙煎してから、外皮などを取り除き細かく砕いてチップ
状にした「カカオニブ」は、ポリフェノールを高濃度に含み、独特の苦味成分があるのが特徴。
《商品展開》
『カカオニブ』産地別6種(税抜908円~)※産地によって値段は異なります
『カカオニブシュクレ(ガーナ)』 (税抜1,000円)
『カカオニブミエル(ガーナ)』 (税抜1,093円)
『カカオニブのフロランタン』(価格未定)
『シャンドンの極上生チョコ』 (価格未定・1月上旬販売予定)
期間限定販売
『100%カカオパルプジュース』(税抜815円)
≪店舗概要≫