東京・自由が丘「マジドゥショコラ」2018年新作チョコレートのテーマは『香り』

2017年12月15日

オープン当初 から”Bean to Bar(ビーントゥバー)”製法にこだわったチョコレート専門店「マジドゥショコラ」。

2018年新作チョコレートは、「香り」をテーマとした新商品が発売される。 

独自製法で作るカカオ豆と素材の新たなマリアージュ

~進化系ビーントゥバー「フレーバーチョコ」~  

新作『フレーバーチョコ』は、 「燻」「柚子」「キャラメル」 「和三盆」 「花火」 「ダークミルク」の6種。 独自製法でカカオ豆と素材を融合させた、香りを楽しむ進化系ビーントゥバー。

《商品展開》

 『燻』(税抜1,852円)

燻製したカカオ豆を使用したビーントゥバー。 燻香豊かなチョコはお酒との相性抜群!

『柚子』『キャラメル』 『和三盆』(各税抜1,852円)  

各フレーバーの素材をビーン トゥバーのコンチングの過程 で練り合わせ、粒子レベルを 揃えることで素材との一体感 と繊細な香りを引き出したビーントゥバー。

『花火』(税抜1,852円) 

ジンジャーの香りと口の中でパチパチ弾ける食感が楽しいビーントゥバー。 

 『ダークミルク』(税抜1,852円)

カカオ約70%のハイカカオ。ミルクの香りの中に、カカオの香りや苦みもしっかり感じられる濃厚なチョコレートです。


注目のスーパーフード「カカオニブ」の新商品 

カカオ豆を発酵、乾燥、焙煎してから、外皮などを取り除き細かく砕いてチップ 状にした「カカオニブ」は、ポリフェノールを高濃度に含み、独特の苦味成分があるのが特徴。

《商品展開》 

『カカオニブ』産地別6種(税抜908円~)※産地によって値段は異なります 

『カカオニブシュクレ(ガーナ)』 (税抜1,000円)

 『カカオニブミエル(ガーナ)』 (税抜1,093円) 

 『カカオニブのフロランタン』(価格未定) 

『シャンドンの極上生チョコ』 (価格未定・1月上旬販売予定)

期間限定販売

『100%カカオパルプジュース』(税抜815円) 


≪店舗概要≫ 

店舗名 :マジドゥショコラ
 所在地 : 東京都世田谷区奥沢六丁目33番14号
 TEL : 03-6809-8366
営 業 : 10:00~19:00 


URL : https://www.magieduchocolat.com/ 
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